Samosas, kleine Teigtaschen

Samosas, die kleine Teigtaschen, sind ein fester Bestand der Street Food Kultur auf Mauritius. Man findet die fantastischen Teigtaschen in verschiedenen Variationen, vegetarisch oder auch mit Fleisch. Tipp: bei Lolo Hypermarkt Food Court auf den Weg zum Botanischen Garten anhalten…5 Samosas 1 Euro
Samosas sind auch perfekt als Party Snack oder Vorspeise.
1 Paket |
Blätterteig, ca. 300 g |
500 g |
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1 |
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1 Dose |
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2 EL |
Butter |
2 TL |
Masala Spezial von Taste of Paradise |
1 TL |
Salz |
200 g vorgekochte Kartoffeln
Chilipulver je nach Geschmack
Zubereitung:
· Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln anbraten, bis sie anfangen braun zu werden. Anschließend das Fleisch kräftig anbraten (ca. 10 Minuten), bis es krümelig wird.
· Mit Salz, Pfeffer und Masala Spezial von Taste of Paradise http://www.taste-of-paradise.de/de/gewurzmischungen/65--eagle-brand-spices-masala-speciale-garam-masala-gewuerzmischung-ohne-chili-200g-aus-mauritius-von-taste-of-paradise-4260558130499.html abschmecken.
· Erbsen und vorgekochte, klein gewürfelte Kartoffeln dazugeben und noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
· Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
· Blätterteig in Quadrate (ca. 5x5cm) schneiden. Die Füllung in die Mitte des Blätterteigquadrats geben und zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder fest andrücken und mit Eigelb bestreichen.
· Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca.12 Min goldbraun und knusprig backen.
Bemerkungen
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